sexta-feira, janeiro 27, 2012

                                                                           
Medalhão com Legumes.




Ingredientes
4 fatias de bacon
4 medalhões de filé mignon
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de óregano
1 colher (chá) de manjericão
2 xícaras (chá) de legumes variados picados (brócolis, couve-flor, cenoura e etc.)
1 colher (chá) de tempero em pó para carne
1/2 xícara (chá) de água quente


Modo de preparo:

Enrole as fatias de bacon em torno dos medalhões. Prenda com palitos de dente e tempere com o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio e doure os medalhões por 4 minutos. Retire e reserve. Na mesma frigideira, diminua o fogo, adicione a manteiga, o óregano, o manjericão e os legumes. Refogue, sem mexer muito para não desmanchar, por 5 minutos ou até estarem levemente macios. Adicione o caldo de carne dissolvido na água quente e ferva por 2 minutos. Retire os palitos e sirva os medalhões com os legumes ao redor, regando com o molho da frigideira.
Dicas da Comadre: Faça essa receita também com filé de frango ou alcatra.


Carne de Panela:
1 1/2 k. de lagarto
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 k. de tomate sem pele
1 xícara (chá) de cebola picada
3/4 xícara (chá) de aipo cortado
1 dente de alho
1 xícara (chá) de coca-cola
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, doure a carne. Em uma vasilha, misture bem os outros ingredientes e junte com a carne dourada. Cozinhe em fogo brando até ficar macia. Fatie e regue com o molho.

Torta de arroz com recheio de tomate:

1/2xícara(cha) de óleo
3 xícara(cha)arroz cozido
1 e 1/2 xícara(cha) de leite
1 xicara(cha) farinha
3 ovos
1/2 xícara(cha)queijo ralado
1 c.(sobremesa) fermento
Recheio
4 tomates rodelas
2 cebolas rodelas
sal a gosto
azeite
1/2x. ervas (manjericão, salsa, alecrim e orégano)
2 x. de mussarela ralada grossa 

Modo de Preparo
  
Bata no liquidificador todos os ingredientes em forma untada, coloque tudo do recheio e leve ao forno para dourar.

Camarão na moranga

 

       Ingredientes
  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
Modo de Preparo

  1. Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes
  2. Lave e enrole-a em papel alumínio
  3. Leve ao forno e asse por 45 minutos
  4. Reserve
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
  6. Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional)
  7. Desligue
  8. Acrescente o creme de leite
  9. A seguir, agregue os camarões aferventados
  10. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos
  11. Reserve
  12. Espalhe o requeijão dentro da moranga reservada
  13. Despeje o creme de camarão

 



 

 

 

 

 

2 comentários:

Fabio Fraga disse...

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