Rocambole de carne:
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 200 g de bacon moído junto com a carne
- 300 g de pressunto
- 300 g d mussarela
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres de farinha de trigo ou farinha de rosca
- 1 ovo inteiro
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
- Junte a carne com o bacon, os ovos, os temperos e a farinha de trigo
- Faça uma massa homogênea e abra-a em uma mesa de mármore ou em um plástico
- Faça um quadrado e recheio com uma camada de presunto e outra de mussarela, comece a enrolar levantando o plástico
- Modele o rocambole cobrindo bem o começo e o fim para o queijo na hora do forno não fugir
- Asse em forno pré-aquecido e espere dourar
- Se preferir nos primeiros minutos cubra com papel alumínio e retire-o para dourar o rocambole
Dobradinha com grão-de-bico:
Ingredientes:
- 1 kg de dobradinha limpa e cortada em tiras
- 250 g de paio cortado em rodelas não finas
- 1/2 kg de grão-de-bico (deixado de molho em água e retirado a película que o envolve)
- 3 folhas de louro
- 3 tomates sem pele e sementes
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 3 colheres de óleo
- 2 limões para limpar a dobradinha
- 2 cebolas picadinhas
- 1/2 xícara de temperinhos verdes (salsa e cebolinha)
- 2 xícaras de água para colocar na panela de presão quando for preparar a dobradinha
- Sal, colorau e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Limpar e retirar toda gordura da dobradinha
- Ferver por 2 vezes, utilizando sempre limão para limpar
- Jogue fora a água que foi usada para fervura da dobradinha e após lave bem com água fria (repita isso por 2 vezes)
- Em uma panela de pressão coloque o óleoe em seguida dê uma rigida no alho e cebola, coloque então os tomates, as folhas de louro, temperinhos verdes, sal, colorau e pimenta a gosto
- Coloque então a dobradinha e o paio
- e umas 02 xícara de água
- ( mexa bem , misturando todos os ingredientes )
- Tampe a panela e deixe ferver por uns 20 minutos ( abra antes para ver se a dobradinha já está cozida)
- Retire com auxilio de uma escumadeira a dobradinha e o paio (reserve)
- No caldo coloque o grão de bico e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que fique al dente, reserve
- Finalmente, pegue uma panela, coloque a dobradinha, o paio e acrescente o grão-de-bico com o caldo obtido do cozimento
- Antes de servir deixe ferver, prove o sal e a textura do grão-de-bico e sirva bem quentinho
- Acompanha esse prato: arroz branco, feijão (opcional) e uma salda de verduras.