Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca
1/2 kg de abóbora moranga
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja para fritar
Recheio
300 gr de carne seca desfiada(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha refogada(s)
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Descasque a abóbora e cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a
gema
o sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a
farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme
os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois
frite-os no óleo bem quente. |
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Recheio |
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Na véspera coloque a
carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva
a carne com bastante água até amolecer; (verifique se o sal diminuiu),
escorra deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a
cebola e refogue a carne-seca, acrescente a
salsinha picada
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Bolo de Legumes
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 unidade(s) de abobrinha
3 unidade(s) de cenoura
3 unidade(s) de tomate
1 unidade(s) de cebola
quanto baste de azeitona verde picada(s)
2 unidade(s) de ovo grande(s)
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
quanto baste de alho
quanto baste de cebolinha verde
quanto baste de salsinha
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Rale os legumes e a cebola no
ralo grosso; pique os tomates (sem pele e sementes). Acrescente os
demais ingredientes e mexa bem. Leve para assar em forma retangular
untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja
dourado. |
Bolinho instantâneo
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido
1 sache de tempero do macarrão instantâneo
110g batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
Orégano a gosto
1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
Farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o pacote de macarrão
instantâneo cozido e escorrido, o sache de tempero do macarrão
instantâneo, a batata cozida e amassada, o queijo parmesão, o salame, a
mussarela e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.
Passe-as em na mistura de ovo com leite e em seguida na farinha de rosca
(faça este processo 2 vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as
bolinhas até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
Carne na cachaça com purê
ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- . 1 cebola média bem picada
- . 3 dentes de alho amassados
- . 1 kg de carne de segunda em cubos (paleta ou acém)
- . 1 xícara (chá) de água fervente
- . ½ xícara (chá) de cachaça
- . Sal e pimenta a gosto
- . ½ colher (sopa) de colorífico
- . 2 xícaras (chá) de minicebolas
- . Cheiro-verde picado a gosto
modo de preparo
Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho.
Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta. Misture e ponha o
colorífico. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e
cozinhe por 30 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Verifique
se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns
minutos. Adicione as minicebolas e cozinhe por cinco minutos, sem
pressão, ou até ficarem cozidas. Passe para uma travessa e polvilhe o
cheiro-verde. Sirva com purê.
Estrogonofe de almôndega
ingredientes
- 1/2 k de carne moída
- 1 ovo
- 1 pão francês umedecido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pacote de sopa de cebola
- Pimenta do reino a gosto
- Sal se necessário
- Salsinha
- Óleo para fritar
- Molho de tomate de sua preferência
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
modo de preparo
Colocar os ingredientes até a salsinha em uma tigela amassar com as mãos
Formar bolinhas e fritar em óleo quente
Deixar descansar sobre papel absorvente
Preparar o molho de sua preferencia acrescentando o ketchup a mostarda e o creme de leite
Envolver as almôndegas nesse molho
Passar para uma travessa e servir.
Almondegas a parmegiana
ingredientes
- Ingredientes
- 1 kilo de carne moida de sua preferencia
- 1 pacote de creme de cebola
- uma cebola grande ralada
- hortelã bem picadinho a gosto
- 4 ovos
- pimenta de cheiro tipo bodinha opcional
- farinha de rosca
- 1 ovo batido
- 500 gramas de farinha de rosca
- oleo suficiente pra fritura,mais ou menos 1 litro e meio
- Molho pronto
- Mussarela
- Oregano
modo de preparo
Modo de Preparo
Misture a carne com o creme de cebola,a cebola ralada,hortelã,ovos,pimenta.
faça bolinhas e passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
frite em oleo bem quente.
Coloque num refratário as almondegas ja fritas.
Cubra com o molho e por ultimo as fatias de mussarela.
Coloque o oregano e leve ao forno até derreter o queijo!
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