quinta-feira, setembro 30, 2010

Rocambole de carne:

 Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 200 g de bacon moído junto com a carne
  • 300 g de pressunto
  • 300 g d mussarela
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de farinha de trigo ou farinha de rosca
  • 1 ovo inteiro
  • Sal e temperos a gosto

 Modo de preparo:

  1. Junte a carne com o bacon, os ovos, os temperos e a farinha de trigo
  2. Faça uma massa homogênea e abra-a em uma mesa de mármore ou em um plástico
  3. Faça um quadrado e recheio com uma camada de presunto e outra de mussarela, comece a enrolar levantando o plástico
  4. Modele o rocambole cobrindo bem o começo e o fim para o queijo na hora do forno não fugir
  5. Asse em forno pré-aquecido e espere dourar
  6. Se preferir nos primeiros minutos cubra com papel alumínio e retire-o para dourar o rocambole

 

Dobradinha com grão-de-bico:


 



Ingredientes:


  • 1 kg de dobradinha limpa e cortada em tiras
  • 250 g de paio cortado em rodelas não finas
  • 1/2 kg de grão-de-bico (deixado de molho em água e retirado a película que o envolve)
  • 3 folhas de louro
  • 3 tomates sem pele e sementes
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 3 colheres de óleo
  • 2 limões para limpar a dobradinha
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1/2 xícara de temperinhos verdes (salsa e cebolinha)
  • 2 xícaras de água para colocar na panela de presão quando for preparar a dobradinha
  • Sal, colorau e pimenta a gosto

 Modo de Preparo:

  1. Limpar e retirar toda gordura da dobradinha
  2. Ferver por 2 vezes, utilizando sempre limão para limpar
  3. Jogue fora a água que foi usada para fervura da dobradinha e após lave bem com água fria (repita isso por 2 vezes)
  4. Em uma panela de pressão coloque o óleoe em seguida dê uma rigida no alho e cebola, coloque então os tomates, as folhas de louro, temperinhos verdes, sal, colorau e pimenta a gosto
  5. Coloque então a dobradinha e o paio
  6. e umas 02 xícara de água
  7. ( mexa bem , misturando todos os ingredientes )
  8. Tampe a panela e deixe ferver por uns 20 minutos ( abra antes para ver se a dobradinha já está cozida)
  9. Retire com auxilio de uma escumadeira a dobradinha e o paio (reserve)
  10. No caldo coloque o grão de bico e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que fique al dente, reserve
  11. Finalmente, pegue uma panela, coloque a dobradinha, o paio e acrescente o grão-de-bico com o caldo obtido do cozimento
  12. Antes de servir deixe ferver, prove o sal e a textura do grão-de-bico e sirva bem quentinho
  13. Acompanha esse prato: arroz branco, feijão (opcional) e uma salda de verduras.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 comentários:

ALINE disse...

Jorge estou encantada com seu blog,é tanta coisa gostosa que estou engordando só de ver.Sabe eu adoro cozinhar mais últimamente não estou tendo tempo,mais prometo que em breve vou fazer algumas de suas receitas.Grande beijo e sucesso sempre.

Aline Galdino

Leilinha e meus Fragmentos disse...

Olá bom dia!
Muito lindo e interssante o seu blog!
Parabéns por receitas e dicas deliciosas. Amei.
Só tem uma coisa anjo: Esse plano de fundo do seu blog é pesado, eu já tentei ele, e já visualizei ele em vários blgos, é muito pesado, vai por mim, conselho de uma blogueira de plantão que vive nesse mundo de blogs,já uns seis ou mais anos, rsrs.
Beijos no coração.
Eu! Leilinha

Thays e Brenda disse...

Seu blog é maravilhosooo! Nossa tanta receita boa....que da vontade de fazer tudo e olha que sou uma negação na cozinha hein! mas vc ta de parabéns! Bejokas... Thays Galvão do Pérola Rosa! Ah obrigada por nos seguir!

Patchwork Home disse...

Adorei seu blog....tbm estou fazendo um, estou no começo, vc tem muitas dicas legais...
Há meu marido tbm é Jorge.
BJS sil

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