sexta-feira, abril 26, 2013

Tortinha de Abobrinha com Ricota





                                                                            Modo de Preparo
Corte grosseiramente a abobrinha. Você pode colocá-la em um processador ou no liquidificador na função pulsar.
Em seguida coloque-a sobre uma peneira de trama bem pequena e salgue-a para que ela desidrate. Deixe que esse processo ocorra por 30 minutos.
Enquanto isso lave bem as cascas das batatas com uma escovinha, coloque-as em uma panela e cubra-as com água.
Coloque uma colher de sobremesa de sal grosso e , quando a água ferver reduza manualmente o fogo, para a menor chama que conseguir no seu fogão.
Tampe a panela e cozinhe por mais oito minutos. Escora as batatas e assim que conseguir segurá-las descasque-as. Passe-as pelo lado grosso de um ralo. Reserve.
Corte a cebolinha finamente, desfolhe o alecrim e o coentro e corte-os finamente. Reserve.
Esfarele com os dedos a ricota e tempere-a com sal, algumas gotas de pimenta tabasco e uma colher de café de aceto balsâmico.
Quebre o ovo e retire a película que envolve a gema. Coloque uma pitada de sal e bata com um garfo como para uma omelete.
Aperte bem a abobrinha na peneira e, para retirar qualquer excesso de água que tenha permanecido, coloque-a em um pano de prato limpo e torça.
É importante que a abobrinha fique bem drenada. Na sequência, junte todos os ingredientes e misture-os muito bem.
Se tiver um utensílio chamado vazador utilize-o para modelar os bolinhos obedecendo a um padrão de tamanho.
Se não, molde-os com as mãos. Em seguida coloque um polvilhe levemente um pouco de farinha por cima deles.
Coloque um pouco de manteiga e azeite em uma frigideira antiaderente e deixe dourar os dois lados dos bolinhos.
Sirva com folhas verdes.



Nenhum comentário:

Entre aqui com o seu email address:

Delivered by FeedBurner

Pesquisar este blog