MASSAS

07/02/2014

SANDUÍCHE DE FORNO CREMOSO
  • Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão
  • Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de mussarela, mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, mais o tomate e os temperos, mais uma camada de pão e sobre esta última camada
  • Coloque queijo mussarela e orégano
  • Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos)



30/04/2012

Torta de Linguiça Calabresa


Massa

  • 3 ovos
  • 3/4 de xicara de óleo
  • 3 colheres de queijo ralado
  • sal à gosto
  • 1 xícara de leite
  • 1 colhere de sopa de fermento
  • 15 colheres de sopa de farinha de trigo

Molho

Faça um molho conforme seu gosto com linguiça calabresa (se preferir pode ser substituida por frango, atum, guisado ou sardinha)

Modo de preparo

Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Coloque em uma tijela e acrescente o fermento e a farinha mexendo bem.
Em um prato refratário untado coloque camadas alternadas de massa e molho terminando com a massa.
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
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09/04/2012
  • Ingredientes
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 1 creme de leite
  • Presunto
  • Queijo a vontade, quanto mais melhor
  • 1 lata de milho verde
  • 1 peito de frango
  • Temperos:
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 4 tomates
  • Coentro ou salsa
  1. Cozinhe a massa para ficar al dente
  2. Escorra e reserve arrrumada em uma toalha úmida, para não grudar
    Molho:
  1. Cozinhe todos os temperos e depois bata no liquidificador e torne cozinhar
  2. Desfie o frango e jogue dentro do molho, depois adicione o milho verde escorrido
  3. Desligue o fogo e adicione o creme do leite
  4. Arrume em um pirex grande untado com manteiga uma camada de molho, massa de lasanha, camada de molho, queijo, camada de massa, molho, presunto e assim por diante
  5. Em cima queijo
  6. Assar por 25 minutos


Lasanha de Batata

Ingredientes:


.5 batatas grandes cortadas em fatias não muito grossas
.300 g de presunto em fatias
.300 g de mussarela em fatias
.1/2 xícara (chá) de queijo ralado
.sal
.orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Afervente as batatas em água salgada até que fiquem macias, porém firmes. Em um refratário untado faça uma camada de batatas. Polvilhe com a pimenta e o orégano. Faça uma camada de presunto e uma de mussarela e cubra com batatas. Repita a operação até terminar os ingredientes e deixe a última camada com as batatas.  Polvilhe com o queijo ralado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido até que as batatas fiquem douradas.
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09/02/2012
Panqueca com Recheio de Carne Moída e Mussarela 

Ingredientes:


  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto


  • Recheio:
  • 300 g de carne moída temperada com vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • Orégano salsinha a gosto
  • Finalização:
  • Fatias de mussarela a gosto
  • Molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado

Mode de preparo:


  1. Refogar a carne moída no azeite com o alho
  2. Colocar o tomate o caldo de carne e o orégano
  3. Deixar ficar bem sequinha, desligar e colocar a salsinha,se quizer colocar cenoura ralada e ervilha, reservar
  4. Bater no liquidificador os ingredientes da massa
  5. Fritar em frigideira antiaderente
  6. Não é preciso colocar óleo na frigideira, na massa já tem azeite
  7. Rechear cada panqueca com uma fatia de mussarela e carne moída
  8. Colocar em um refratário
  9. Colocar um molho de tomate bem caprichado polvilhar bastante queijo parmesão ralado e servir a seguir

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31/01/2012
 HUMMM MUITO BOMMMMMMMM!

Wrap de Panqueca com Presunto



Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
1 xícara de chá de Leite
Ovos
1 colher de chá de Sal
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão
Margarina para untar   

Para o Recheio:

1/2 xícara de chá de Requeijão (tipo catupiry)
18 fatias de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia  
1 unidade de Pimentão vermelho sem sementes e sem pele cortado em tiras
6 folhas de Alface crespa 
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Para a Massa
  • 01
    Numa vasilha, coloque a farinha, o leite, os ovos, o sal e o parmesão. Com a ajuda de um batedor de arame, misture para obter uma massa homogênea.
  • 02
    Aqueça uma frigideira (20 cm de diâmetro) untada com margarina e coloque uma pequena porção da massa, gire a frigideira para que a massa espalhe por todo o fundo da frigideira.
  • 03
    Frite a panqueca dos 2 lados para que dourem por igual. Repita a operação com o restante da massa, obtendo mais 5 discos de panqueca e reserve-os.
para o recheio
  • 01
    Acomode o disco de panqueca sobre uma tábua e espalhe uma camada de requeijão, acomode 3 fatias de presunto, tiras pimentão e uma folha de alface. Tempere com o azeite e o sal e enrole a panqueca como um rocambole. Corte-a ao meio e sirva em seguida.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 292 kcal = 1222,55kJ
Carboidratos 27 g
Proteínas 16 g
Gorduras Totais 14 g
Gorduras Saturadas 5,10 g
Gordura Trans 0,20 g
Colesterol 66 mg
Fibra Alimentar 0,80 g
Sódio 1028 mg 


 Sadia.

    





28/01/2012

Pizza de Pão de Forma

 

  • Ingredientes
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 1 pacote de pão de forma
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo mussarela
  • Modo de Preparo
  1. Refogue o alho juntamente com a cebola no azeite
  2. A seguir, coloque o tomate e o sal até formar um molho cremoso
  3. Reserve
  4. Coloque os pães numa assadeira, jogue todo o molho em cima dos pães e acrescente o presunto por cima deste molho
  5. Cubra com bastante queijo e regue com orégano e azeite
  6. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido
  7. Assim que o queijo derreter estará pronta a pizza

 

Macarrão à carbonara:


 


Ingredientes:


  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 250 g de bacon picadinho
  • 2 ovos
  • Piskefløde 38% - meia caixinha (no Brasil se usa creme de leite sem soro)
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 Modo de Preparo:

  1. Frite bem o bacon, seque a gordura e reserve
  2. Bata em uma tigela com o fouet os ovos, o piskefløde, o queijo e a pimenta
  3. Cozinhe o macarrão e escorra
  4. Volte o macarrão na panela com o molho e o bacon
  5. Em fogo baixo, vá mexendo até o ovo cozinhar e o molho sumir, ficando granulado
  6. As quantidades dos ingredientes podem variar conforme sua preferência
  7. OBS: Sou brasileira e moro na Dinamarca, o que dificulta no preparo de receitas brasileiras por causa dos ingredientes, principalmente leite condensado e creme de leite
  8. Conforme vou descobrindo as adaptacões, vou colocando aqui

 

Panqueca de queijo ao molho picante:


 


Ingredientes:


  • Massa:
  • 1 ovo
  • 3 copos (requeijão) de leite
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de orégano
  • Sal a gosto


  • Recheio:
  • 300 g de queijo canastra ralado (fresco ou curado)
  • 3 tomates picados em pedacinhos pequenos
  • MOLHO
  • 150g de músculo moído
  • 1 cebola picada
  • cebolinha a gosto
  • oleo para refogar
  • sal a gosto
  • 2 colheres das de sopa de pimenta calabreza
  • 1 lata de molho de tomate



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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